Logo Nagari Lubuk Bunta
Nagari Lubuk Bunta

Kec. Silaut, Kab. Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

Selamat Datang, di Sistem Informasi Nagari Lubuk Bunta, Kecamatan Silaut, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

Pentingnya Posyandu

Administrator 18 Oktober 2021 Dibaca 146 Kali
Pentingnya Posyandu

Pemerintahan Nagari Lubuk Bunta melakukan kunjungan dalam kegiatan Posyandu. Kegiatan Posyandu merupakan pemeliharaan Kesehatan dasar yang dilakukan dari,oleh dan untuk masyarakat yang di bantu oleh Kader dan Petugas Kesehatan. bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan kegiatan lainnya dalam menunjang perbaikan prilaku, keadaan gizi, kesehatan keluarga serta untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera. apabila kegiatan posyandu terselenggara dengan baik akan memberikan kontribusi yang besar dalam pencegahan stunting.